Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

В Качуге обнаружено погребение древнего монгольского воина

1 сентября 2013
Раздел: Новости
Просмотров: 1296
Поделиться:
1 сентября 2013
Поделиться:

Выехав на очередное место происшествия, полицейские не предполагали, что окажутся в центре событий, уходящих в глубокую древность Сибири.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД «Качугский» поступило сообщение от директора предприятия «Евроуголь», расположенного в поселке Качуг Иркутской области. На промышленной территории по улице Булуй копавшие участок рабочие обнаружили фрагменты человеческого скелета.

Следственно-оперативная группа внимательно осмотрела место земляных работ, обнаружив на глубине полуметра 8 металлических изделий плоской формы, напоминающие наконечники стрел, фрагмент конного стремени, лежащий под человеческим черепом и элементы кожаного изделия.

Предположив, что это погребение древнего человека, полицейские прекратили осмотр и вызвали специалистов службы охраны объектов культурного наследия. По предварительным данным прибывших археологов, череп и кости, а также найденная амуниция, принадлежат монгольскому воину и предположительно датируются ХIII веком (конец раннего железного века).