Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

В школу – в школьной форме

27 августа 2013
Раздел: Новости
Просмотров: 1220
Поделиться:
27 августа 2013
Поделиться:

В новом учебном году обязательную форму будут носить все школьники Красноярска, об этом сообщил журналистам  руководитель главного управления образования администрации краевого центра  Алексей Храмцов.
По данным управления образования, более 90% родителей поддерживают возврат школьной формы. Даже до принятия закона об обязательном ношении формы 87 школ из 127 Красноярска уже добровольно ввели у себя форменную одежду.

Алексей Храмцов  напомнил, что цвет и фасон, а также производителя формы  школы могут выбирать самостоятельно. Главное требование — ученическая одежда должна быть пошита из ткани, содержащей как минимум 50% натуральных волокон. Школы также вправе ввести у себя несколько видов форм для разных случаев: спортивную, повседневную, парадную. Этот вопрос должен решить родительский комитет или наблюдательный совет каждого образовательного учреждения.

Сегодня средняя стоимость школьной формы в Красноярске — от 2,5 до 3,5 тыс рублей и вполне доступна всем слоям населения.  Те же,  кто не может позволить себе такие траты, могут обратиться в органы соцзащиты для получения помощи.

«Введение школьной формы позволит  нивелировать социальные неравенства, убрать из образовательного процесса постороннюю соревновательность, чтобы дети стремились  выделиться не за счет одежды, а за счет своих личных успехов и достижений. Не считаю, что унификация приведет к обезличиванию детей. Наоборот, это показывает детям другие возможности проявиться, нежели хвастовство модным лейблом», — напомнил родителям Храмцов.