Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Затеяли большое "свинство"

3 июля 2013
Раздел: Новости
Просмотров: 991
Поделиться:
3 июля 2013
Поделиться:

В Большемуртинском районе Красноярского края  в конце июня этого года  положено начало строительству огромного свинокомплекса  «Красноярский». Стоимость  проекта «Сибирской Аграрной Группы» -   5,5 миллиарда  рублей.

Новое агропромышленное предприятие будет включать в себя  две репродуктивные  фермы, ферму откорма и станцию искусственного осеменения.   После запуска комплекса на полную мощность ежегодная производительность его составит  24,5 тысячи тонн свинины в живом весе.  Работу на предприятии получат не менее 500 человек   со средней заработной платой в 21 тыс. рублей (это на   первом этапе).  Предполагаемые отчисления  в бюджет региона  составят   за восемь  лет с момента запуска предприятия   более  320 миллионов рублей.

Срок реализации проекта – три года,  но генеральный директор ЗАО «Сибирская Аграрная Группа» Андрей Тютюшев заявил,  что не исключена возможность сдачи объекта на полгода раньше. И тогда красноярцы получат не только доступную по стоимости, но и экологически чистую продукцию.

В Красноярском крае всегда не хватало собственной свинины, так что  этот дефицит в скором времени будет восполнен.