Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Инкогнито

18 октября 2016
Просмотров: 396
Рейтинг: +8
Голосов: 8

Поделиться:
18 октября 2016
Рейтинг: +8
Голосов: 8

Просмотров: 396
Поделиться:

Нина – простая воспитательница в детском садике. Она никогда не зарабатывала огромных денег. Последние два года она копила деньги себе на новую машину: ее старенькая «Волга» вызывала жалость даже когда просто стояла во дворе. До исполнения мечты оставалось уже совсем немного, когда в ее группе ребятишек произошла страшная история.

Однажды на прогулке четырехлетней девочке Ире стало плохо. Вызвали скорую. Думали – ничего страшного, просто простудилась, но оказался намного хуже. Девочке требовалась дорогостоящая операция, которую могли сделать только в Израиле, иначе, в лучшем случае, ей было суждено навсегда остаться инвалидом.

Родители бедняжки были вне себя от горя. Им были не по карману такие расходы. Мать – продавец в магазинчике, а отец – грузчик. Банки могли дать в кредит лишь половину требуемой суммы. Друзей же у них было не много, но и они не могли помочь. Родных не было вообще.

Нина недолго думала. Она положила все свои накопленные деньги в плотный конверт, туда же положила небольшую записочку и направилась к дому, где жила Ира. Прежде чем войти, она удостоверилась, горят ли окна. Они горели, а значит родители девочки дома. Тогда Нина положила конверт под дверь, позвонила в дверной звонок и пулей сбежала вниз по лестнице.

Дверь открыла мать. Она с удивлением подняла конверт, оглянулась, не видно ли звонившего, но никого не было. Вскрыв на кухне конверт, родители Ирочки чуть не умерли от радости. В конверте было ровно столько, сколько им недоставало. Но кто их добрый волшебник? Откуда эти деньги? Это навсегда осталось для них тайной. Единственное, что говорило о том, что эти деньги оказались под дверью не просто так, а для того, чтобы спасти их любимую доченьку, были несколько строчек на тетрадном листе: «Здравствуйте. Я знаю, что ваша дочка нуждается в немедленной операции. Я хочу помочь и поэтому прошу принять эти деньги безвозмездно. Надеюсь, она поправится. Буду молиться за ее выздоровление».

Нина никогда не пожалела о своем поступке. Она считала, что ни деньги, ни новая машина не принесут ей счастья. Зато в них заключается счастье для другой семьи – жизнь маленькой девочки.

Вас, наверное, интересует, почему Нина пожелала остаться инкогнито, почему лично не передала деньги? Или хотя бы не подписала записку, чтобы родители знали, кто их спаситель? Ответ прост. Нина знала, что тогда родители девочки будут всегда считать себя ее должниками, станут пытаться вернуть деньги. А она этого не хотела. Она отдала свои деньги от чистого сердца и совершенно бескорыстно. Так у родителей Ирочки появилась вера в чудо и в то, что с ней все будет хорошо.

Через восемь месяцев Ирочка вновь пришла в свой детский садик, а ее родители до конца жизни с благодарностью вспоминали неизвестного спасителя и молились за него.

Комментарии (5)
Татьяна Малкова #    18 октября 2016 в 16:07
Дарина, поздравляю с дебютом на этой конкурсной площадке и желаю удачи!
Олеся Мифтахова (Котляр) #    19 октября 2016 в 10:46
Наверное, высшая ступень доброты - бескорыстие! Делай добро и бросай его в воду(с)
Дарина, успеха Вам!
Наталия Мосина #    19 октября 2016 в 21:55
Таких людей мало ,но они существуют!+за рассказ!
Николай Лыков #    22 октября 2016 в 11:51
Такие люди есть. Я сам убедился. Дарина, Ваш рассказ хорош! +
Лидия Павлова #    22 октября 2016 в 12:26
Да, такие люди встречаются, хоть и не часто. Хороший рассказ.
Удачи вам, Дарина! +