Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

С юбилеем, капитан! В Самаре первым футбольным матчем сезона на "Металлурге" отметили юбилей Виктора Развеева

+4
Голосов: 4
Опубликовано: 141 день назад (28 февраля 2019)


27 февраля 65-летие отметил заслуженный ветеран "Крыльев Советов" - бывший капитан и президент самарского клуба Виктор Развеев.

Виктор Борисович Развеев - знаковый человек в истории самарского футбола.

Присоединяемся к поздравлениям в адрес юбиляра и желаем крепкого здоровья, счастья, благополучия семье и родным!

В день рождения знаменитого самарского футболиста и экс-президента клуба на поле встретились ветераны, журналисты и болельщики "Крыльев".

Читаем репортаж журналиста газеты "Комсомольская правда. Самара" Ольги Афанасьевой:



В Самаре новый футбольный сезон открыли матчем на "Металлурге" - на искусственный газон вышли ветераны клуба, которые сыграли против сборной фанатов и журналистов.

Игра закончилась со счетом 8:0, любителям удалось забить только один гол... да и тот в свои ворота.

Первый матч года посвятили юбилею знаковой в истории "Крыльев" фигуры: 27 февраля юбилей празднует футболист и экс-президент клуба Виктор Развеев. В его честь забивали голы ветераны, в его честь после финального свистка прогремел и салют.

- Для меня это был всегда очень известный куйбышевский футболист. Я сегодня счастлив, что он мой друг, часто он для меня становится проводником в мир футбола, который что-то объясняет мне. Мы рядом живем, вместе смотрим футбол, - поделился эмоциями заместитель председателя правительства Александр Фетисов, который приехал поздравить футболиста. - Говорят, что "Крылья" - народная команда, но любовь не бывает односторонней. И этот вклад есть. Посмотрите, какие люди сегодня на поле - это и Андрей Тихонов, и Антон Бобер, и многие другие люди, это дорогого стоит, что люди, которые были в "Крыльях" остаются здесь навсегда. Хорошо, что проходит матч на Металлурге, это легендарное место, куда Виктор Борисович выходил и как игрок. И у меня даже какие-то ностальгические нотки появились сегодня.



Экс-тренер команды Андрей Тихонов и в самом деле вышел сегодня на поле "Металлурга". Буквально на днях он сыграл за сборную России в Кубке Легенд, отметился голевыми передачами, яркой игрой. И фанатов, которые еще помнят его в качестве игрока клуба, Тихонов сегодня тоже порадовал.


Андрей Тихонов с удовольствием фотографировался с фанатами

- От Андрея Валерьевича и пропустить не стыдно! - улыбается вратарь команды журналистов, который до этого пару точных атак удачно отразил. Тихонов забил седьмой гол под аплодисменты единственной трибуны и признался - приехал сюда по приглашению Виктора Развеева.

- Поездка в Самару для меня это очень хорошо, эмоции позитивные. Легкая игра была? Ну ничего, вы тренируйтесь, приеду через пять лет и покажете, чему научились, - пошутил Андрей Тихонов после игры. И рассказал, что будет переживать за "Крылья" в новом сезоне:

- У меня осталось много ребят, с кем я работал здесь, конечно, я переживаю за клуб, - добавил он.

Виктор Развеев всю игру смотрел с кромки поля. А потом сказал: мол, так нужно отмечать юбилеи всех ветеранов.

- Плохо ли, когда вышли на поле фанаты с 8-кратным чемпионом России Андреем Тихоновым? Разве могли они мечтать так сыграть? Когда я играл, к болельщикам всегда относился лояльно, и когда был в руководстве клуба - тоже всегда общался с фанатами. Я хочу, чтобы мы так все юбилеи ветеранов отмечали, я хочу, чтобы понимали, что без памяти об истории клуба не будет никакого будущего, - рассказал Виктор Развеев.

В самом деле, в первой игре сезона на поле собрались одни легенды. 7 номер - рекордсмен "КС" по числу матчей в высшем дивизионе Антон Бобер. Нериюс Бараса, который сыграл пять матчей в Лиге Чемпионов, а сегодня на поле сделал хет-трик. Сергей Чеснакас - лучший бомбардир тольяттинской "Лады" и глава футбольной школы "Крыльев". Кстати, игроки новое поле "Металлурга" одобрили и отметили, что здесь можно было бы и зимние матчи Кубка России сыграть. Но пока за это команде еще предстоит побороться.

- Я доволен составом новым, ребята подобраны хорошие. Сейчас главная задача - сложить коллективом и поставить игру. Миодраг - очень опытный тренер и я надеюсь, что мы уйдем с этого места и поднимемся гораздо выше, - поделился ожиданиями Виктор Развеев.

Футбольный год продолжится в Самаре уже совсем скоро: 9 марта в гости к "Крыльям" приедет "Енисей", руководство клуба рассчитывает первую игру провести уже на "Самара Арене". Так что болельщикам "Крыльев", которые сегодня на матче легенд неплохо размялись, предстоит поддержать и команду: песни повторили, кричалки освежили. Дело за игроками.

Источник:

samara.kp.ru
niasam.ru
niasam.ru
Комментарии (3)
Геннадий Зенков #    28 февраля 2019 в 08:32
А я, давний поклонник "Крыльев", Виктора Развеева на поле не видел, далеко жил от Самары. Похоже, он "одного поля ягода" с кузбасским Виталием Раздаевым. Даже имя и фамилии схожие. Привет Виктору Развееву из Кузбасса! Андрей Тихонов тоже молодец - какие голы забивал на Кубке Легенд! Успехов !Крыльям" в играх чемпионата России!
Ольга Михайлова #    28 февраля 2019 в 22:37
Футбольная страничка от Геннадия Зенкова:

Мой футбол в картинках и стихах — Самарские судьбы
samsud.ru›Блоги›Эхо старых следов›moi-futbol-v-kartinkah-i…
Ольга Михайлова #    28 февраля 2019 в 22:38
Спасибо за отклик, Геннадий Михайлович!